[간담회/시사회] 국경없는영화제 기자 간담회 및 개막작 시사에 초대합니다

11월 23일(목) 14:00 씨네큐브 2관 / 조앤 리우 국제회장 참석

국경없는의사회 한국은 <국경없는영화제 2017>를 앞두고 오는 11월 23일(목) 오후 2시 씨네큐브에서 언론 시사 및 기자 간담회를 개최합니다.

참석자는 조앤 리우 국경없는의사회 국제회장, 티에리 코펜스 국경없는의사회 사무총장, 윤지현 영화제 운영팀장, 송경아 활동가입니다. (취재 신청: https://goo.gl/fzmYEo)

이번 영화제는 국경없는의사회가 한국에서 처음 개최하는 것으로서, 이미 국경없는의사회 홍콩과 대만, 싱가폴에서 개최된 바 있습니다. 국경없는의사회 한국 주최의 국경없는영화제 2017은 영화를 통해 세계 곳곳에서 일어나고 있는 전쟁, 재난, 분쟁 등의 다양한 문제를 환기하며 구호활동을 간접적으로 체험하고 무질서한 현장 속 갈등과 모순을 겪는 의사들의 모습을 통해 국제구호활동의 다양한 차원을 들여다볼 수 있을 것으로 기대되고 있습니다.

영화제에서 상영되는 4 편의 영화는 국경없는의사회에서 제작한 작품과 개인 감독 제작으로 구성되었습니다. 각 작품은 긴급 구호 활동, 에볼라 치료, 의약품 독점에 맞선 투쟁 등 현장에서 겪어온 일들을 화면에 고스란히 담고 있습니다. 특히 개막작으로 선정된 <리빙 인 이머전시>(Living in Emergency)는 제65회 베니스영화제와 제19회 팜스프링스국제영화제 등에서 상영되었으며, 제82회 아카데미시상식에서 베스트 다큐멘터리 후보에 오르며 화제를 모은 바 있습니다.

영화제 기간 중에는 본 작품을 포함한 4 편의 다큐멘터리 영화 상영과 더불어 다양한 관객과의 대화 프로그램과 이벤트가 영화제를 풍성하게 채울 예정입니다. 본격적인 영화제 개최에 앞서, 오는 23일 있을 기자 간담회 후에는 영화제 개막작인 <리빙 인 이머전시>가 상영됩니다.

구호활동을 통해 만난 사람들의 고통을 증언하고 세계 곳곳에서 소외되고 있는 위기에 대한 대중의 인식을 높이는 데 이바지할 국경없는영화제 2017. 바쁘시더라도 언론 시사 및 기자 간담회에 꼭 참석하시어 자리를 빛내주시기를 바랍니다.

영화 상세 정보 보기

국경없는영화제 2017 언론 시사 및 기자 간담회 안내

일시 : 11월 23일(목) 오후 2시

장소 : 씨네큐브

참석 : 조앤 리우 국경없는의사회 국제 회장, 티에리 코펜스 국경없는의사회 한국 사무총장, 윤지현 영화제 운영팀장, 송경아 활동가

*기자 간담회 후 개막작 <리빙 인 이머전시>가 상영됩니다.

*상기 참석자는 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

* 취재를 원하시는 언론 및 평론 관계자 분께서는 하단 [취재신청] 버튼을 통해 취재 신청을 해주시기 바랍니다.

* 신청마감은 11월 22일(수)  15:00 이며 신청은 하단의 링크로만 받습니다.

* 참석자 본인만 신청 가능하며, 본인 확인을 위해 행사 당일 반드시 명함을 지참하여 주시기 바랍니다.

* 미신청 시 현장에서 입장이 제한한될 수 있사오니 이 점 양해 바랍니다.

* 입장권은 상영 13:00부터 배포됩니다. (간담회 시작 1시간 전)

* 원활한 행사 진행을 위해 양해와 협조를 정중하게 부탁 드립니다.

[취재신청]

국경없는영화제 2017 INFORMATION

행사명          국경없는영화제 2017(MSF)

기간              2017년 12월 1일(금) – 2017년 12월 3일(일) 3일간

장소             아트하우스 모모(이화여대 ECC)

주최             국경없는의사회 한국

후원 및 협력   아트하우스 모모, 아시안 타이거즈, 올림푸스 코리아, 이화여자대학교 국제교류처

상영작          <리빙 인 이머전시>(Living in Emergency) / 93min

<어플릭션>(Affliction) / 70min

<위험한 곳으로 더 가까이>(Access to the Danger Zone) / 70min

<피 속의 혈투>(Fire in the Blood) / 87min

공식사이트    http://msf.or.kr/films2017

관람료         5,000원

• 본 영화제 티켓판매 수익금 전액은 국경없는의사회 한국에 기부됩니다.
연락처
이주사랑 언론 홍보 담당, 국경없는의사회 한국